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bem-estar

Um piquenique com Raízs

O inverno quente vira a ocasião perfeita para um programa ao ar livre com guloseimas orgânicas

Por Marianne Carini

26 de Julho de 2022

O calor fora de época e o clima de férias de julho traz inúmeras possibilidades de atividades ao ar livre, seja com as crianças - que ficam em casa o dia inteiro, cheias de energia - ou com os amigos. Os parques ficam lotados e cheios de vida, ou seja: cenário perfeito para um piquenique. Agora, diversão à parte, pode ser complicado organizar um lanche que agrade todo mundo, né? Por isso conversamos com o time de Raízs para buscar soluções que, além de saudáveis e práticas, vão deliciar todos os convidados.

A Raízs é uma foodtech que existe desde 2017 e foi criada por Tomás Abrahão, com a missão de diminuir o desperdício de alimentos perfeitamente consumíveis pelo brasileiro. O projeto funciona como um mercado online que valoriza o pequeno produtor, além de oferecer um serviço de assinatura de cestas com legumes e verduras orgânicas e frescas, de acordo com a estação. Assim, a marca corta os sistemas intermediários entre o campo e a cidade, incentiva a agricultura orgânica e agroecológica, renova a produção artesanal e possibilita a remuneração justa de quase mil famílias que vivem do campo.   

Aqui, Raízs dá dicas do que levar na cesta do piquenique perfeito.

O Pão Artesanal da Tartaruga vem de um processo de fermentação natural 100% orgânico, que leva mais tempo para ser feito. A casca crocante e o miolo macio combinam perfeitamente com a Geleia de Morango sem açúcar, da Coopernatural. 

Para quem quer variar no lanche, o site oferece várias possibilidades de sabores: pêra, figo e uva são algumas delas. Cookies e biscoitos sem glúten de cacau, da Pão do Céu, são uma ótima opção para colocar no lugar das bolachas recheadas. 

Já para beber, os sucos e néctares da Native também são todos orgânicos - as opções são variadas, desde o tradicional laranja até açaí com guaraná.

Agora só falta terminar o passeio do dia com um gosto docinho na boca. Então, aqui vai uma receita super prática de bolo cremoso de milho com goiabada.

Bolo Cremoso de Milho e Goiabada  

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o leite de coco e bata para misturar.

  2. Em seguida, inclua o flocão de milho, o açúcar e o óleo e bata até obter uma massa homogênea.

  3. Peneire o fermento com a farinha de trigo em outra vasilha.

  4. Despeje a massa do liquidificador na vasilha com os secos e misture com um batedor manual.

  5. Transfira essa massa para uma assadeira de formato piscina untada.

  6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

  7. Desenforme o bolo e despeje a goiabada cremosa na superfície.

  8. Corte em pedaços e armazene na sua cesta de piquenique!

Para mais informações sobre produtos e serviços, acesse o site: https://www.raizs.com.br/

Por Marianne Carini


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